统战动态
统战动态
钱塘区“百家民企进高校 百名专家进民企”启动暨首场“企业家+校专家”助力共同富裕圆桌会在我校召开
上传时间:[2022-06-17] 浏览次数:10

617日下午,杭州市钱塘区“百家民企进高校百名专家进民企”启动暨首场“企业家+校专家”助力共同富裕圆桌会在我校召开,钱塘区委常委、统战部部长周伟东,区委统战部副部长、区工商联党组书记邓海鹰、浙江省教育厅统战处副处长岑超超、省工商联社会服务部副部长李峰,校党委副书记、组织部部长、统战部部长钱波,产学研合作处处长(产学研融合发展中心主任)李虎、招生就业处处长(创业学院院长)夏涛、钱塘区职能部门负责人代表、区内民营企业家代表、区统战团体负责人代表,浙江理工大学科技处处长(产业技术中心主任)杨晓刚、统战部负责人等参加。圆桌会议由邓海鹰主持。

钱波代表学校对钱塘区“百家民企进高校百名专家进民企”启动暨首场“企业家+校专家”助力共同富裕圆桌会议的顺利召开表示祝贺,向长期关心和支持我校发展的省教育厅、省工商联、钱塘区委、区委统战部等各级领导表示感谢。她向与会代表介绍了学校办学特色以及近年来学校与钱塘区在校企共建方面取得的成效。她表示,当前正处于信息时代和数字经济发展的风口期,希望以此次活动为契机,充分发挥全省最大高教园区和钱塘区自身特色优势,促进校企双方精准对接,切实为钱塘区高质量发展和高教园区高水平建设作出统战贡献,努力书写好“钱塘繁华、共同富裕”新篇章。

李峰积极评价区委统战部、区工商联在校企合作工作方面取得的成果、进展。他表示,希望校企双方能够依托“百家民企进高校百名专家进民企”这一契机、平台,互相交流学习,促进合作成果落地,推动高校研究成果转化,做到校企精准对接。

岑超超指出,此次论坛聚焦校企合作的难点、堵点,为高校与企业提供了直接对接的平台。同时希望校企双方在合作基础上找到共同愿景,长久维持合作关系,实现校企人才联合培养、考核、使用,促进共同成长,最终推动共同成果显现,汇聚起行政力量、资本力量、知识力量及市场力量,形成多方合力,促进共创、共富、共享。

周伟东表示,钱塘区委、区政府高度重视地校合作、校企合作。钱塘区正努力打造成为产教融合第一区,区校合作示范区。“百家民企进高校百名专家进民企”暨“企业家+校专家”助力共同富裕圆桌会活动是深化区校统战融合发展,促进区内民企与高校沟通、交流、对接、合作的又一项有力举措。钱塘区将继续搭好平台,建立长效联系机制,将企业需求和院校优质资源进行整合,为后续产学研对接、实用型人才培养、企业定向招聘等深度合作奠定基础,助推民营企业技术研发和转型升级,为提升钱塘区民营企业技术创新、大学生创业、实体经济创造插上“腾飞翅膀”。

与会人员参观考察了工业互联网研究中心,计算机学院(软件学院)副院长邬惠峰教授介绍了学校工业互联网研究中心在可编程控制器(PLC)、工业互联网领域取得理论成果和产学研合作情况。

会上,李虎、夏涛、杨晓刚介绍了学校在产学研、大学生就业等方面工作,与会人员围绕“民企高校携手促就业助力产学研”这一主题,就加速、加深校企合作从不同角度阐述了各自观点,在产学研对接、实用性人才培养、企业定向招聘等方面进行了深入交流。(党委统战部  摄影林伟杰)


地址:杭州电子科技大学行政楼707 邮编:310018 电话:0571-86915064 浙ICP备05018777号 老网站入口
Copyright © 2014 杭州电子科技大学党委统站部版权所有