统战动态
统战动态
学校召开统一战线会议传达学习全国两会精神
上传时间:[2022-03-24] 浏览次数:10

322日下午,学校召开统一战线传达学习全国两会精神会议暨学校情况通报交流会,校党委书记王兴杰传达全国两会精神并通报学校2022年主要工作。各民主党派、校知联会、侨留联等基层组织负责人,党外人大代表、政协委员、高层次人才代表,无党派人士、无党派青年骨干代表,党委统战部、对口联系职能部门负责人等代表参加交流会。会议由校党委副书记薛晓飞主持。

会上,王兴杰向与会代表传达了习近平总书记在两会期间的系列重要讲话精神以及十三届全国人大五次会议、全国政协十三届五次会议精神、省委书记袁家军在全省贯彻全国两会精神会议上的重要讲话精神。

王兴杰指出,今年两会是在党的十九届六中全会召开之后,在全面建成小康社会、迈向第二个百年新目标新征程的关键节点上召开的一次重要会议,是高举伟大旗帜、放大制度优势、顺应人民期盼、凝聚磅礴力量的重要会议。会议讨论审议并高票通过了政府工作报告、全国人大常委会工作报告等六个决议草案以及关于十四届全国人大代表名额和选举问题的决定、香港特别行政区选举十四届全国人大代表的办法和澳门特别行政区选举十四届全国人大代表等办法。浙江省委领导干部会议对全省学习贯彻全国两会精神作出具体部署,明确了今年工作的新形势新要求新任务,袁家军书记“四个深刻”的重要概括,为锚定浙江的新定位新目标新使命,持续放大“八八战略”优势,聚焦“两会”确定的目标任务提供了重要指引。

王兴杰说,2021年学校统一战线基层组织在加强组织建设、履职尽职、作用发挥等各方面取得了较好成绩。他希望广大统一战线成员继续努力,一要继续抓好学习教育,广泛凝聚共识。认真学习贯彻全国两会精神和习近平总书记在两会上的重要讲话精神,“不忘合作初心,继续携手前进”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续巩固多党合作的共同思想政治基础,切实把思想和行动统一到两会精神上来。二要认真履行党派职责,发挥各项职能。要围绕国家、省、区域和学校各项中心工作建言献策,不断提升履职水平,为助力浙江省高质量发展建设共同富裕示范区、推动学校高质量发展贡献党派力量。三要拉高工作标杆,加强自身建设。围绕中心任务,精心设计组织活动,加强党派基层组织之间的交流与沟通,不断提升组织活力。

会上,薛晓飞传达学习全省统战部长会议精神以及省委副书记、省委统战部部长黄建发讲话精神。黄建发从五个方面充分肯定了全省统战系统2021年各项工作,也指出了当前存在的问题不足,强调做好当前和今后一个时期统战工作,要准确把握新时代统战工作的历史坐标和时代方位,自觉把统战工作放在中心大局中思考,放在发展大势中谋划,准确识变、科学应变、主动求变,更好肩负起时代赋予统一战线的使命任务。薛晓飞通报了2022年全省统一战线工作的总体安排以及学校2022年统战重点工作,并对对口联系工作提出具体要求。(党委统战部文 焦点摄影张忆音)



地址:杭州电子科技大学行政楼707 邮编:310018 电话:0571-86915064 浙ICP备05018777号 老网站入口
Copyright © 2014 杭州电子科技大学党委统站部版权所有