党派工作
民革杭电支部赴富阳区开展“十四五”科技创新发展调研活动
上传时间:[2021-05-07] 浏览次数:10

  2021424日,民革杭电支部赴杭州市富阳区开展学习调研活动。民革浙江省委会副主委、民革杭州电子科技大学支部主委徐铭恩,副主委章和瑛、王玲,支部委员陆晓铭、吴迎来以及支部成员十余人参加调研,党委统战部专职统战员阮玲霞应邀参加。

本次调研首站到达富阳硅谷小镇,受到富阳区富阳经济技术开发区党工委书记、管委会主任许玉钧、开发区党工委副书记、常务副主任陈悦,开发区调研员邱国恒的热情接待。大家认真参观了硅谷小镇客厅,并与小镇进行了深度沟通,开发区领导重点介绍了富阳区的未来发展规划方向与明星产业现状。

随后团队赶往杭州电子科技大学富阳研究院,举行了专题调研座谈会。在座谈会上,研究院院长程知群对民革杭电支部表示欢迎,从研究院成立背景、功能定位、发展历程、内部建设、目前成果等各方面介绍了杭电富阳研究院,并介绍了富阳区人才、产业等相关政策。支部成员围绕高校与地方设立的新型研发机构对科技创新的意义、组织形式和目前存在的问题展开了深入的探讨。

会议要求,大家要结合学习领会《中国共产党统一战线工作条例》精神,学用结合,把学习领会《条例》精神和推动工作、解决实际问题结合起来,充分发挥统一战线法宝作用,围绕开局十四五、奋斗新征程、助力重要窗口建设等中心大局,不断提高履职水平。

会后,支部成员们先后参观、调研了富春山馆博物馆与富春江滨等区域,并基于杭电自身的专业优势,就数字经济与智慧城市建设、新型研发机构发展、打造高新产业示范高地等课题进行现场研讨,为加快构建新发展格局、推动高质量发展献计出力。(民革杭电支部  吴迎来)



地址:杭州电子科技大学行政楼707 邮编:310018 电话:0571-86915064 浙ICP备05018777号 老网站入口
Copyright © 2014 杭州电子科技大学党委统站部版权所有