党派工作
民建杭电支部与民建富阳区支部召开学习贯彻十九届五中全会精神交流会
上传时间:[2020-11-09] 浏览次数:10

117-8日,民建杭电支部蔡丹红主委带队一行6人来到富阳,进行为期两天的学习交流与考察活动,受到民建富阳区支部副主委单旭艇的热情接待,支部联络员、民建省委会调研部项信、杭电统战部专职统战员应邀参加。

单旭艇带领大家参观了标志着富阳区统一战线成员共同的“幸福家园”——统战之家,在统战之家,两个支部的会员们共同学习了中共十九届五中全会精神,大家从会议召开的时代背景、十九届五中全会取得的最重要的成果、十九届五中全会的特色亮点以及“十四五”中国经济社会发展的主要目标等几个方面进行了学习,会员们从自身对会议精神的理解和体会展开了讨论,学习活动由民建杭电支部宣传委员姚美琴主持。

会上,蔡丹红主委和单旭艇副主委分别介绍了各自支部的基本情况,以及在参政议政、社会服务和民主监督等方面工作开展情况,并结合自身工作实际,与大家分享了心得体会。阮玲霞转达了朱书记和钱部长的关怀与问候,从创新支部活动形式、认真学习贯彻十九届五中全会精神以及结合“十四五”规划制定,提高建言献策能力等方面提出了要求。项信介绍了调研部的基本情况,鼓励大家多参政议政,平日里多关注社会热点问题,并结合本职工作多写提案,不断提高参政议政水平。大家表示,希望以后加强高校与地方支部间的交流与合作,充分发挥高校人才优势,为企业发展出智出力。

为进一步了解富阳乡村振兴示范村规划建设与发展现状,大家一起考察了东梓关古村落和东吴文化公园等地,近距离体会“浙江省重点历史文化古村落”保护工程带来的成效。(民建杭电支部姚美琴)



地址:杭州电子科技大学行政楼707 邮编:310018 电话:0571-86915064 浙ICP备05018777号 老网站入口
Copyright © 2014 杭州电子科技大学党委统站部版权所有