党派工作
“爱心资助,情暖学子”民进杭电支部举行结对资助活动
上传时间:[2019-09-19] 浏览次数:80

916日上午,下沙校区行政楼703党派活动室里,民进杭电支部联络员、民进浙江省委会的李星樵老师,民进杭电支部会员,学校党委统战部负责人,支部结对联系部门,学生处、信息工程学院学工部负责人等齐聚一堂,为贫困学子王同学举行资助会。此次活动得到学校多个部门的支持与关心,大家纷纷建言献策,情牵贫困学子。资助活动由支部主委唐俊红教授主持。

王同学是信息工程学院2016级会计专业学生,母亲患乳腺癌晚期,多方筹款治疗,情况稳定下来后,家中已是负债累累。屋漏偏逢连阴雨,2017年底,其父又查出患肝癌。家中尚有无劳动能力的80多岁的爷爷及尚在读高中的弟弟。父母相继患病后,家中几乎失去了所有经济来源。

民进杭电支部在2018年初,听闻王同学家庭的遭遇后,立即召开会议,决定对该同学予以资助。从2018年起至20206月,支部每月资助200元,共计6000元。钱虽不多,却凝聚了民进支部每位老师的祝福与心意。

校党委委员、党委组织部部长、党委统战部部长钱波在会上对民进杭电支部的热心捐助表示感谢。她表示此次捐助不仅是经济上的捐助,更是精神上的鼓励与支持,非常有意义,鼓励支部继续做好此项活动,将爱心传递下去。

信息工程学院相关老师介绍了王同学受助一年多来勤奋学习、积极参与志愿服务等学习、生活情况,并代表王同学对民进支部的爱心捐助表示衷心感谢。(民进杭电支部:张慧远)



地址:杭州电子科技大学行政楼707 邮编:310018 电话:0571-86915064 浙ICP备05018777号 老网站入口
Copyright © 2014 杭州电子科技大学党委统站部版权所有