党派工作
九三学社杭电委员会牵头推进“杭电-柯桥智农院”项目建设
上传时间:[2018-06-12] 浏览次数:470
近期,九三学社杭州电子科技大学委员会主委吴立群教授带队赴绍兴参加杭州电子科技大学与绍兴市柯桥区政府合作建设“杭电-柯桥智农院”项目的推进会。九三学社杭电委员会副主委、杭电产学研合作处俞东进处长、“智农院”项目负责人、机械工程学院陈凯教授等同行。绍兴柯桥区副区长吴晓炯,柯桥区漓渚镇党委书记裘建平、人大主任赵建国等出席推进会。会议由赵建国主持。
会议主要对杭州电子科技大学与绍兴市柯桥区政府合作组建“杭电-柯桥智农院”框架协议的有关条款、杭州电子科技大学注册公司智农院与绍兴柯桥花香漓渚田园综合体开发有限公司补充协议的修定作了进一步的磋商,并形成书面意见,分别报柯桥区区长办公会和杭州电子科技大学校长办公会。协议要求柯桥区负责完成漓渚镇棠棣村35亩土地流转和提供1200万元工程项目建设经费,杭州电子科技大学机械工程学院陈凯教授团队负责在漓渚“田园综合体”内打造一个“智慧温室及智能化农业装备示范基地”,重点建设以培育种植高档花卉为主的约3000平方米的高标准玻璃温室,提供先进的植物工厂智能管理解决方案,培育一个以智慧农业研究院为核心的创新服务平台。会后,与会人员到现场进一步实地察看与明确项目推进时间进度与运营管理重要事项。
    据悉,田园综合体是以农民合作社为主要载体,让农民充分参与和受益,集循环农业、创意农业、农事体验于一体的乡村综合发展模式。作为代表浙江省的国家级试点,柯桥区“花香漓渚”田园综合体获批16个国家级试点单位之一,浙江省共入选2家。  “花香漓渚”田园综合体主要涉及漓渚镇棠棣等6个村,总面积16.7平方公里,试点年限3年,通过实施千亩花市、千亩花苑、千亩花田等三个千亩项目,推进农村生产生活生态“三生同步”、一二三产业“三产融合”、科技文化旅游“三位一体”发展。一是做大花卉市场,二是做精兰花培育基地,三是做好四季花海鲜果,引导和培育农业龙头企业、农民种植大户,调整种养结构,丰富农业业态,提升传统花卉产业,促进农技文旅深度融合,建设新时代美丽乡村。
“杭电-柯桥智农院”项目推进分别得到柯桥区政府、部门,杭州电子科技大学校领导和部门负责人的高度重视和大力支持,目前,已积极落实实施中。(九三学社杭电委员会吴立群)


地址:杭州电子科技大学行政楼707 邮编:310018 电话:0571-86915064 浙ICP备05018777号 老网站入口
Copyright © 2014 杭州电子科技大学党委统站部版权所有