统战动态
统战动态
民盟杭电委员会与省直联一总支二支部开展参政议政交流活动
上传时间:[2017-12-07 22:24:47] 浏览次数:
      为了深刻认识与全面学习党的十九大精神,坚持民盟“不忘合作初心、继续携手前进”的一贯立场,加强民盟组织之间的合作交流,发挥各个支部优势,深度合作交流以形成更全面深入的参政议政成果,民盟杭州电子科技大学委员会与浙江省直联一总支二支部于2017年11月18日首次共同开展跨支部参政议政交流活动。活动在位于杭州江干区钱江新城东杭大厦的杭州产权交易所进行,民盟杭电委员会全体委员、各支部主委与骨干盟员,省直联一总支主委陈捷、副主委兼二支部主委陈志俊、二支部骨干盟员与一总支联络员金晶等参加了会议。
    省直联一总支二支部朱家强介绍了《开辟修建沿钱塘江两岸连贯绿道建议》的设想,与会人员展开了深入而全面的讨论,内容涉及绿道对于宣导城市健康生活与绿色出行的意义、沿钱塘江两岸长达数百公里连贯绿道建设的可行性与前期基础、绿道建设推进的实际困难与挑战、省市政府此前在绿道建设方面的布局等。由于盟员们来自于各行各业,对绿道在建设现状、未来发展等方面有较多元的理解,比单一支部的内部讨论深入、全面了很多,最后的结论也更有可行性与执行力。盟员们一致认为,将在朱家强设想的基础上,杭电委员会与省直联一总支共同组织实地调研活动,并根据调研结果,进一步完善与深化报告的内容,最后向盟省委递交一份具有建设性与可行性、配附时间表的《开辟修建沿钱塘江两岸连贯绿道的建议》。
一总支联络员金晶向与会者通报了盟省委近期的工作,包括盟省委的换届、民盟浙江省省级组织成立70周年纪念大会暨浙江民盟榜样人物颁奖典礼、专门委员会的重新调整、“同心”服务站的工作、双十佳支部的申报等内容。
通过这次跨支部交流活动的开展,民盟组织间拉近了彼此的距离,深刻感受到跨界交流的巨大作用。在今后的参政议政乃至更广泛的调研活动中,民盟杭电委员会将更积极地与其他基层组织展开交流,拓宽视野、加强学习、借鉴经验、深入研讨,进一步增强组织的活力、凝聚力,不断提高参政议政、建言献策等履职能力。(民盟杭电委员会 徐伟栋)
地址:杭州电子科技大学行政楼707 邮编:310018 电话:0571-86915064 浙ICP备05018777号 老网站入口
Copyright © 2014 杭州电子科技大学党委统站部版权所有 技术支持:捷点科技