统战动态
统战动态
民盟杭州电子科技大学委员会正式成立
上传时间:[2016-12-23 09:47:06] 浏览次数:
1221下午,民盟杭州电子科技大学委员会成立大会在下沙校区科技馆举行。会前,校党委书记王兴杰、党委副书记朱泽飞、副校长兼组织部统战部部长吕金海等与民盟浙江省委会专职副主委徐向东进行了会谈。
民盟浙江省委会专职副主委徐向东,浙江科技学院副院长、民盟杭电总支原主委万健,民盟浙江省委会组织部部长周连昆、副调研员周文虎、联络员葛颖,民盟中国计量大学委员会主委夏哲雷,校党委副书记朱泽飞、副校长兼组织部统战部部长吕金海,我校各民主党派、统战团体负责人,民盟总支结对联系单位本科生院负责人,机关党委、学院基层党委代表,以及民盟杭电总支40余名盟员参加会议。
会上,万健作了题为《深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,为实现民盟新发展而奋力前行》的工作报告。报告从夯实共同思想政治基础、提升参政议政质量、推进人才队伍建设等方面,对近五年工作进行了回顾总结,对下一步工作提出了建议。
徐向东代表民盟浙江省委会对民盟杭电委员会的成立和新一届委员会的顺利产生表示祝贺,并就如何开展好民盟杭电委员会工作提出三点希望:一要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,夯实思想政治基础;二要紧紧依靠学校党委和统战部,着力强化自身建设;三要积极发挥民盟界别优势,努力提高履职能力,主动结合学校中心工作,围绕社会热点、难点和焦点问题,深入开展调查研究,为学校发展和浙江标杆省份建设作出贡献。
朱泽飞代表校党委对民盟杭电委员会的成立表示祝贺,对关心、帮助和支持我校民主党派工作的民盟浙江省委会表示感谢,对杭电民盟组织成立30年来为学校改革、发展和稳定所作出的贡献给予充分肯定。他希望新成立的民盟杭电委员会进一步坚定政治共识,增强大局意识、核心意识和看齐意识,不断巩固多党合作的思想政治基础;进一步围绕学校中心工作,充分发挥民盟组织和盟员们的优势,为我校省重点高校建设作出新的更大贡献;进一步加强自身建设,继续履行好参政党的职能,提高参政议政和参与学校民主管理的能力,不断提升民盟基层组织的凝聚力和战斗力。
会上,潘亚岚教授代表民盟杭电委员会作表态发言,民盟中国计量大学委员会主委夏哲雷教授、九三学社杭电委员会主委吴立群教授代表兄弟民盟组织和我校各民主党派、知联会、侨(留)联致辞祝贺。
按照民盟基层组织选举的有关程序,会议选举产生由潘亚岚、俞俊、燕洪国、段显明、刘晓红、徐伟栋、郭盈发组成的新一届委员会。其中,潘亚岚任主委,俞俊、燕洪国任副主委,段显明、刘晓红、徐伟栋、郭盈发任委员。委员会下设3个支部,支部主委分别由陈敏娟、任一支和王德奎担任。(民盟杭电委员会潘孝珍文/ 宋建跃 焦点摄影/摄))



 
地址:杭州电子科技大学行政楼707 邮编:310018 电话:0571-86915064 浙ICP备05018777号 老网站入口
Copyright © 2014 杭州电子科技大学党委统站部版权所有 技术支持:捷点科技