统战动态
统战动态
千年古城迎来盟员专家——民盟省委会经济委员会考察调研严州古城保护与开发利用
上传时间:[2016-08-18 10:05:00] 浏览次数:
8月7日,烈日炎炎,严州古城所在地梅城镇迎来了一批客人,他们就是民盟省委会经济委员会的委员们。他们在委员会主任、杭州电子科技大学财务与财税研究所所长潘亚岚的带领下,来建德调研严州古城保护与开发利用。
民盟建德市委会一直以来非常关注严州古城的保护与开发利用,近年来不断通过课题调研、提案议案及社情民意的多种形式向各级部门呼吁。
盟员们在梅城镇党委书记傅定辉的带领下,实地走访了梅城大坝工程、严州古城墙、严州古城示范街区改造工程、卷烟厂旧址等宝贵历史遗存和三江口帆船基地、“三江两岸”建德绿道。在古城示范街(正大街、南大街)改造项目现场,一些经过改造的房屋外观已经得到根本改变,部分历史建筑内部修缮也已基本完工,天井石栏杆已铺装到位,局部受损的木雕也已修补完善。盟员们一边仔细查看经过改造的沿街房屋和商铺,一边就项目推进和规划建设情况进行详细了解。
在随后的交流会上,傅定辉书记介绍了古城保护与开发工作进展情况以及下步工作打算。民盟建德市委会主委、建德市人大副主任朱启鸿表示,梅城古城保护与开发工作实施以来,各相关部门围绕目标规划,采取有效措施,稳步推进各项工程项目,古城保护与开发工作初见成效,成绩值得充分肯定。但是,更希望民盟的专家学者能为古城的保护与开发利用把脉会诊,提一些更好的建议与意见,尤其是在古城定位、整体风貌、业态布局等方面,需要省里专家们进一步的帮助。
经过实地视察,盟员们认为,严州古城发利用工作中注重历史文化内涵的挖掘和传承,对古建筑的保护、开发、利用等做法表示赞赏。梅城作为千年古城严州府治所在地,具有其他小城镇没有的特点和不可比拟的优势,严州古城行政级别高,商帮派系多,著名人物多,文化大融合,自然环境好,完全可以打造一个开放型的城市型的经典小城镇。
民盟省委会经济委员会潘亚岚主任要求各位委员回去以后,认真思考,仔细整理,利用各自界别优势,尽最大可能对接、帮助建德的严州古城保护与开发利用,在努力做好这篇调研课题的同时,多渠道、多方位发出民盟省委会参政议政的最强音。
期间,民盟省委会经济委员会一行还参观考察了建德盟员之家,与民盟建德市委会交流了盟务工作。民盟省委会调研室副主任、嘉兴市南湖区副区长(挂职)张庆庆,民盟建德市委会副主委钱晓华、徐新平等陪同调研。(来源:2016-08-17浙盟微报)
地址:杭州电子科技大学行政楼707 邮编:310018 电话:0571-86915064 浙ICP备05018777号 老网站入口
Copyright © 2014 杭州电子科技大学党委统站部版权所有 技术支持:捷点科技