统战动态
统战动态
校留联会组织会员赴安吉开展企业科技服务活动
上传时间:[2015-11-06 15:03:21] 浏览次数:
 11月4,校留联会组织会员赴安吉开展企业科技服务活动。校留联会会长赵乃良,副会长霍德璇、程知群、范作冰和留联会会员共15人参加了活动,校党委统战部专职统战员应邀参加。
安吉县委常委、组织部统战部部长吕立、安吉县委统战部常务副部长陈方良、安吉县委统战部民宗局副局长王欢、留联会会长施润涛,以及10余家企业负责人、科研骨干代表热情接待了我校留联会一行。
陈方良对我校留联会一行的到来表示欢迎,并介绍了安吉县近几年发展所取得的成绩。陈方良说,安吉县正处在经济加快发展、产业加快转型的重要关口,对科技和人才需求迫切,希望借助以杭电留联会高层次人才为代表的全杭电的智力资源,促进安吉县经济结构和产业发展的进一步转型和提升。
赵乃良对安吉县委统战部、安吉县留联会对此次活动所做的精心安排表示感谢,并介绍了我校留联会的基本情况和我校的学科特色及优势。他希望把我校留联会与安吉县留联会结对共建工作落到实处,实现优势互补和资源共享。
会上,我校留联会会员分别介绍了自己的研究领域和专业特长,并与当地企业代表就企业在生产、研发、品牌建设、营销推广等方面的难点问题进行了交流,对安吉县在产业选择时应充分发挥自身景色优美、生态好的特色和优势,重点发展竹制品产业、医药健康产业、生态旅游和有机农业等无污染、绿色、环保产业等提出了建议。
会后,校留联会会员考察了安吉兴华电力管道股份有限公司和安吉县科声磁性材料有限公司。大家深入企业生产车间,现场听取技术人员介绍,分析解答企业在生产中遇到的问题,并就我校利用自身在磁性材料研究上的相关成果和先进设备为企业服务进行了深入探讨。
此次活动是自去年我校留联会与安吉县留联会结对共建以来的首次企业技术服务活动。通过座谈交流和现场考察,会员们与多家企业达成合作意向。此外,双方还就企业管理咨询、MBA等在职人员学历学位培训、海外引智、企业博士后流动站建设等方面进行了广泛的沟通。(校留联会 王荣波)
地址:杭州电子科技大学行政楼707 邮编:310018 电话:0571-86915064 浙ICP备05018777号 老网站入口
Copyright © 2014 杭州电子科技大学党委统站部版权所有 技术支持:捷点科技