通知公告
通知公告
关于组织申报杭州电子科技大学2013年度统一战线理论研究课题的通知
上传时间:[2013-07-08 11:07:10] 浏览次数:
各院级党委、直属党总支(支部)、各民主党派、知联会、侨(留)联:
    根据省委统战部“2013年度浙江省统一战线理论研究课题计划”,落实学校党委2013年统战工作的部署,紧扣我省、我校统战工作实际,切实增强统战理论研究的科学性、前瞻性、开拓性和指导性,重视和加强举措性研究,努力形成有分量、有深度、对工作有推动作用的研究成果,进一步推动我校统一战线工作创新发展。校党委决定组织开展杭州电子科技大学2013年度统一战线理论研究课题的立项申报工作,现将有关事项通知如下:
    1、请各院级党委、直属党总支(支部)、各民主党派、知联会、侨(留)联认真组织党务工作者、热心统战工作研究的老师和广大统一战线成员申报。课题内容参阅“杭州电子科技大学2013年度统一战线理论研究课题立项指南”(见附件)。
    2、本次立项分重点项目和一般项目,重点项目资助经费为0.4万元,一般课题资助经费为0.2万元。重点项目研究时间一般为一至两年,一般课题研究时间为一年。欢迎广大统一战线成员以团队形式在已有研究成果的基础上申报重点项目,开展深入研究,重点资助项目课题组负责人须有副高及以上职称。
    3、结题成果为公开发表(含《杭电统战》)的论文、著作,或被学校采用的方案、调查报告。
    4、申报人员需填写“杭州电子科技大学统一战线理论研究课题申报表”,申报表一式两份,可到学校统战部网站“重要通知”栏目下载。
    5、申报表请各院级党委、直属党总支(支部)、各民主党派、知联会、侨(留)联负责人审查、加盖院级党委、直属党总支(支部)或党派团体的公章后,于2013年9月6日前交党委统战部。同时,将电子稿发送至:tzhb@hdu.edu.cn。
    6、凡主持我校统战研究课题尚未结题的,本次不得以“课题组项目负责人”的身份申报。
    7、项目经费管理参照《杭州电子科技大学党建与思想政治教育研究课题经费管理办法》的相关条款执行。
    附件:杭州电子科技大学2013年度统一战线理论研究课题立项指南
 
 
                                          党委统战部
                                       二○一三年七月二日
 
附件:
杭州电子科技大学2013年统一战线理论研究课题立项指南
 
    1.高校统一战线服务浙江全面实施创新驱动发展战略加快建设创新型省份研究
    2.高校统一战线围绕学校中心工作作用发展研究
    3.高校各民主党派、无党派人士民主监督作用发挥研究
    4.高校党外代表人士队伍建设研究
    5.高校民主党派基层组织建设若干问题的调查与思考
    6.高校民主党派参政议政能力问题研究
    7.党外代表人士发现储备和推荐机制研究
    8.高校党外知识分子群体作用发挥研究
    9.高校党外知识分子联谊会建设与发展研究
   10.高校留学归国人员群体特征和工作机制研究
   11.高校统战工作指标考核体系及方法研究
   12.高校基层统战工作科学化问题研究
 
 
地址:杭州电子科技大学行政楼707 邮编:310018 电话:0571-86915064 浙ICP备05018777号 老网站入口
Copyright © 2014 杭州电子科技大学党委统站部版权所有 技术支持:捷点科技