党派团体
中国农工民主党杭州电子科技大学支部正式成立
上传时间:[2011-06-20 09:00:00] 浏览次数:

2011年617下午,中国农工民主党杭州电子科技大学支部成立大会在下沙校区科技馆举行。农工党浙江省委会副主委、省直工委主委黄建中、农工党浙江省委会专职副主委陆国钦及农工党省委会组织部领导,我校党委书记方华、党委副书记陈畴镛,我校党办、统战部、宣传部、机关党工委负责人,我校各民主党派、统战团体负责人,以及农工党成员所在学院党总支负责人等出席。浙江大学、浙江工业大学、省人民医院、省水电设计院及省直综合三支部等农公党支部主委到会祝贺。成立大会由农工党省委会专职副主委陆国钦主持。

农工党浙江省委会专职副主委陆国钦,在会上宣布了农工党杭州电子科技大学第一届支部会议选举结果,并向农工党杭州电子科技大学支部授予印章。

农工党浙江省委会副主委黄建中在会上致辞,代表农工党浙江省委会对我校农工党支部的成立表示热烈祝贺,对杭电党委和统战部对农工党工作的关心和支持表示感谢。黄建中说,希望农工党杭电支部要加强思想建设,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度;加强组织建设,围绕地方经济建设发展和学校中心工作开展丰富多彩的支部活动;加强与各党派团体、学校党委、统战部和省直工委等的联系与沟通,力争建设成为先进支部。

校党委副书记陈畴镛代表学校党委对农工党杭州电子科技大学支部的成立表示热烈祝贺,向关心、帮助和支持我校民主党派工作的农工党浙江省委领导表示衷心的感谢。陈畴镛说,统一战线是我们党的一大法宝,在庆祝建党90周年之际,农工党杭电支部的成立具有特别的意义,这将有助于进一步加强参政党的建设,密切党同广大知识分子特别是民主党派成员的联系,有利于学校更好地开展统一战线工作。

  陈畴镛在致辞中对农工党支部今后的工作提出殷切希望:一是要加强理论武装,以建设学习型支部为着眼点,深入贯彻落实科学发展观,认真履行参政议政、民主监督等职能,积极建言献策,推进学校各项事业发展;二是要立足本职岗位,充分发挥农工党组织和成员们的优势,紧紧围绕学校“十二五”发展规划,在人才培养、学科建设、专业建设和教学科研等方面作出更大贡献,为推动我校向高水平教学研究型大学迈进贡献才智和力量;三是要切实加强自身建设,健全组织生活,完善工作机制,积极创新工作方式,不断增强支部的吸引力和凝聚力。

会上,农工党省直综合三支部汪光宇主委、民革杭电支部徐铭恩主委分别代表农工党兄弟组织、省直属基层组织和我校民主党派、统战团体致辞祝贺。应邀莅会的兄弟农工党支部向新成立的杭电支部赠送了纪念品。

农工党杭电支部第一届主任由通信工程学院密码与信息安全研究所所长游林教授担任,副主任由外国语学院陶宗德副教授担任。游林教授代表第一届农工党杭电支部在成立大会上作了表态发言。(统战部)

地址:杭州电子科技大学行政楼707 邮编:310018 电话:0571-86915064 浙ICP备05018777号 老网站入口
Copyright © 2014 杭州电子科技大学党委统站部版权所有 技术支持:捷点科技