上传时间:[2023-11-13] 浏览次数:13

11月8日,民建杭州电子科技大学支部开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育学习活动,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨中共浙江省委十五届四次全会精神。民建杭州电子科技大学支部主委蔡丹红,支部联络员、民建省委会办公室副主任项信参加。校党委组织部(统战部)副部长曹春,支部对口联系部门、审计处处长金月华应邀参加。主题教育学习活动由民建会员、外国语学院院长郭继东主持并领学有关文件精神。

蔡丹红代表支部对此次学习活动的与会人员表示热烈欢迎。她强调,支部开展本次“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育学习活动,将习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神作为第一议题、重要内容纳入本次活动是非常及时和必要的,是支部推动主题教育走深走实,增强支部凝聚力的实际行动。

郭继东领学了习近平总书记考察浙江重要讲话精神暨中共浙江省委十五届四次全会精神,以及8月17日浙江日报专题纪实文章《汇聚磅礴力量同心勇立潮头——习近平同志在浙江工作期间关于统战工作的探索与实践》。

全体与会人员视频回顾了习近平总书记出席中央统战工作会议时发表的重要讲话,学习了习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,观看了“循迹溯源学思想促践行”的浙江行动。

学习会上,与会支部会员围绕学习主题、日常工作,积极交流发言,纷纷表示将认真学习领悟习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,以及习近平总书记考察浙江重要讲话精神,自觉将主题教育融入日常教育教学、参政履职全过程,以实际行动推动主题教育走深走实。

项信对于学校统战部给予民建杭电支部工作上的支持表达感谢,表示希望以主题教育学习活动为契机,加强支部建设,不断强化责任意识和使命担当。曹春肯定了支部的工作,并提出希望今后可以加强多方联动,以更多元的形式开展主题教育活动。金月华介绍了支部对口联系部门情况,表示希望各学院部门的会员老师可以加强合作交流,合力推动支部发展,同时也促进个人发展。

会后,大家共同参观了浙江理工大学红色文化讲习馆,重温红色历史,了解红色事迹,感悟红色精神,坚定红色信仰。9位会员参加了本次活动。(民建杭电支部  赵腾)