同心同盟·校企直通!民盟杭电产业专家团走进嘉善经开区
上传时间:[2023-10-24] 浏览次数:10

1021日下午,由民盟浙江省委会指导,杭州电子科技大学、嘉善经济技术开发区管委会主办的同心同盟·校企直通车专题活动暨民盟杭电产业专家团走进嘉善经济技术开发区活动顺利举行,省政协委员、民盟省委委员、民盟杭州电子科技大学委员会主委潘亚岚,校产学融合发展中心主任李虎,民盟杭电产业专家团成员、党委统战部、杭州电子科技大学技术转移公司的十余人参加。嘉善经济技术开发区管委会党委委员江垚川、嘉善经济技术开发区管委会实业公司副总陈秋屿、嘉善经济技术开发区近十家企业代表参加。座谈会由江垚川主持。

围绕嘉善经济技术开发区的重点产业、重点企业及相关技术需求,杭州电子科技大学组织了强大的科研团队。当天,十多位团队成员来到嘉善新思考电机有限公司、浙江禾芯集成电路有限公司参观,参观结束后,民盟杭电产业专家团和嘉善经济技术开发区部分企业代表展开了校企交流座谈。

企业向专家团阐述了技术、人才等方面的需求,民盟杭电产业专家团对企业的发展情况、产品特征、研发力量、技术与装备水平进行了了解,并给出相应意见。有专家表示,可以根据省内项目牵引和企业一起申请合作项目,在成果转化中碰撞,寻找课题组长期耕耘的领域开展长期合作;也有专家表示,欢迎企业与学校共建实验室,提供展示平台;还有专家表示企业与学校要多开展活动,加强合作,探索合作机制,在合作中解决申报项目和学生应聘等问题,共同探索助力企业发展的进一步合作空间。

潘亚岚表示,这次活动由民盟杭电搭台,企业和专家唱戏,地方政府支持。通过高校、科技部门、企业三方合作,开发区、研究院、民盟三方协同,企业、政府、专家三位一体,构建横向与纵向课题联动,产学研合作共赢的科技创新模式,促进企业在研发能力、产品竞争力、市场占有率等方面有效提升,助力嘉善集成电路产业新发展。

陈秋屿向专家们介绍了嘉善县集成电路发展的情况及专项政策。希望能有更多合作方式,建立机制,创建平台,为企业服务。

江垚川向专家们的莅临表示了感谢,希望借此契机,通过政、企、研三方互动将相关内容尽早落地。

据悉,今年是浙江统一战线助推嘉善“双示范”建设十周年。今年5月,全省统战系统新一轮助推嘉善双示范建设推进会顺利召开,会上,民盟浙江省委会与嘉善经济技术开发区签订了结对共建协议,本次专题活动是结对之后的一次重要活动。此前,还举办过沪浙民盟企业家走进开发区、校企结对等多项活动。(来源:嘉善统战)