统战动态
统战动态
我校举行2020年统一战线新年茶话会
上传时间:[2019-12-23] 浏览次数:107

1218日下午,学校举行2020年统一战线新年茶话会,校领导朱斌、薛晓飞、牛东红、吕金海、钱波、戚明钧等在家校领导,各级党外人大代表、政协委员,各民主党派委员会(或支部)负责人(委员),党外知识分子联谊会常务理事,侨联委员、留联会理事,少数民族教师代表,党外特聘教授代表以及二级学院、单位党委(党总支)统战委员代表、结对联系部门及党群部门负责人代表等近百人,欢聚一堂,辞旧迎新。茶话会由校党委委员、党委统战部部长钱波主持。

校党委副书记朱斌代表学校党委向与会代表致以节日的问候和美好的祝愿,并转达了因故未能出席的校党委书记王兴杰、校长朱泽飞对学校广大统一战线成员的诚挚问候和衷心感谢。朱斌说,2019年是决胜全面建成小康社会关键之年,是新中国成立70周年,是人民政协诞生和多党合作制度确立70周年,也是杭电争创“双一流”、推进省重点建设的攻坚之年。这一年学校完成了三件大事,一是顺利召开了第三次党代会,选举产生了新一届党委和纪委班子,明确了今后一个时期的发展目标、发展战略、发展路径,进一步凝聚了全校师生建设特色鲜明、国内一流研究教学型大学的力量;二是圆满完成学校机构职能调整、中层干部换届、全员岗位聘任工作,广大教师干事创业的活力进一步激发;三是学校高质量、高标准完成省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,中央第二巡回督导组组长陈际瓦来校参加民主生活会,并给予了高度评价。这一年,在全校师生的共同努力下,学校学科建设实现“跨越发展”新突破,人才培养开启“竞赛育人”新模式,科研创新打造“信息技术”新高地,产教融合深入“服务地方”新经济,各项事业得到快速发展。这些成绩的取得,凝聚了全校师生的心血,也包含着各民主党派、统战团体及广大统一战线成员的共同努力,离不开党外人士参政议政、献计献策和出智出力。

朱斌表示,学校统一战线广大成员继续深入学习贯彻党的十九大精神,进一步确立和强化“不忘初心、维护核心、固守圆心、凝聚人心、服务中心”的“五心”主题。各民主党派、统战团体以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,积极开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,认真履行参政议政、建言献策职能,积极反映社情民意,自身建设进一步加强,统战工作取得较好成绩,获得了多项荣誉。

朱斌说,高校党外知识分子集中,是统战工作的战略要地。做好新形势下的高校统战工作,对于推进学校改革发展具有重要意义。希望学校广大统一战线成员在新的一年里,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥人才荟萃、联系广泛的独特优势,心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,凝聚人心、汇聚力量,为推动学校事业发展发挥更大的作用。

    茶话会上,省知联会理事、校知联会常务副会长、无党派人士王毅刚教授代表各民主党派、统战团体等党外知识分子发言。各民主党派、统战团体代表们表演了精心准备的文艺节目。最后,与会校领导和在场的全体人员一起共唱《我和我的祖国》,将茶话会表演推向高潮,进一步激发了与会人员的爱国之情,会场内洋溢着欢乐祥和的节日气氛。(统战部/文  焦点摄影 殷凯捷/摄)



地址:杭州电子科技大学行政楼707 邮编:310018 电话:0571-86915064 浙ICP备05018777号 老网站入口
Copyright © 2014 杭州电子科技大学党委统站部版权所有