党派工作
致公党杭州电子科技大学支部正式成立
上传时间:[2010-12-02] 浏览次数:438
    12月1日下午,致公党杭州电子科技大学支部成立大会在下沙校区科技馆召开,浙江省人大常委、致公党浙江省委会副主委林强、致公党浙江省委会秘书长陈国荣、致公党省委会组织处副处长俞建萍,省内部分高校致公党主委,我校党委书记方华、党委副书记陈畴镛,党办、统战部、宣传部、机关党工委负责人,我校各民主党派、统战团体负责人,以及致公党成员所在学院总支书记等出席。会议由校党委副书记陈畴镛主持。
    致公党浙江省委会秘书长陈国荣,首先在会上宣布了致公党杭州电子科技大学支部第一届委员会选举结果,材料与环境工程学院院长季振国教授任主委,材料与环境工程学院霍德璇教授、新闻出版学院王松副教授任支部委员。
    致公党浙江省委会副主委林强在会上致辞,代表致公党浙江省委会对我校致公党支部的成立表示热烈祝贺,对杭电党委和统战部对致公党的关心和支持表示感谢。林强说,希望致公党杭电支部加强学习,不断提高政治思想素质;立足本职,树立致公党成员的良好形象;切实履行党派职能,围绕学校中心工作积极建言献策,充分发挥“侨”、“海”特色,为构建和谐校园作出新的贡献。
    校党委书记方华代表学校党委向致公党杭州电子科技大学支部的成立表示热烈的祝贺,向关心、帮助和支持我校民主党派工作的致公党浙江省委领导表示衷心的感谢。方华说,自上个世纪80年代以来,我校先后成立了九三、民盟、民进、民革等民主党派基层组织。如今,我们又成立了致公党杭州电子科技大学支部,这将有助于进一步加强参政党的建设,密切党同广大知识分子特别是民主党派成员的联系,有利于学校更好地开展统一战线工作。
    方华在致辞中对致公党支部今后的工作提出殷切希望:一是要加强理论武装,以建设学习型支部为着眼点,深入贯彻落实科学发展观,认真履行参政议政、民主监督等职能,为学校发展作出更大的贡献;二是要立足本职岗位,充分发挥“侨”、“海”特色和优势,为把我校建设成为特色明显的教学研究型大学,推动我校向国内一流大学迈进贡献才智和力量;三是要切实加强自身建设,健全组织生活,完善工作机制,积极创新工作方式,不断增强支部的吸引力和凝聚力。
    会上,致公党浙江理工大学支部主委汪亚明教授、民革杭电支部主委马莉教授分别代表兄弟党派、省直属基层组织和我校民主党派致辞祝贺。季振国教授代表致公党杭电支部发言。(统战部/文  焦点摄影/摄)
致公党杭州电子科技大学支部成立大会于12月1日下午在下沙校区科技馆召开

与会领导与致公党杭电支部全体成员合影留念